フードドライヤーの検査ポイントは何? HQTSプロな品質管理チームからご提案
多くの小型家電ブランドはフードドライヤーの市場を占領しようとすると、まず製品の品質と安全を保障しなければなりません。
フードドライヤーの検査ポイント
一、外観・構造
1. 外形仕様は確認見本と一致すること。明らかな変形や色差などがない。
2. LOGO、LOGOプレート、操作パネルのラベルなどの内容が正しく、破損、汚れ、印刷3. 不良がなく、またラベルの貼り付ける位置ずれ、スキュー、気泡などがないこと。
4. トレイ、カバーなど各部品はスムーズに本体に組み立てることができ、製品はテーブルの上に置いて、全体が明らかに揺れない。
5. 本体および各部品には、明らかな傷、破損、汚れ、亀裂、異物、バリ、取付隙間、指紋の跡などの現象は許されない。また固定するネジは錆びと漏れてはいけない。
6. 電源コード、プラグに汚れ、錆、変形、バリがなく、ケーブルに汚れ、傷、へこみなどがない。電源コードを適切な力で引っ張ると、電源コードが抜けないこと。
7. 製品は樹脂の刺激性とペンキの異臭がない。
二、通電・動作
本体を軽く動かして、内部に異音を立ててはいけない。
電源を入れ、電源スイッチを押して、ランプが正常に点灯し、シフト調整ノブがスムーズに回転し、 製品は正常に熱風を出すことができる。
製品運行中、異音、発煙、部品脱落などではいけない。
三、包装の検査方法
1. アウトカートン:資料の要求に基づいて、カートンの規格、シップマーク、梱包ベルト(必要時)、箱のラベル(有る時)などが正しいかどうかを確認する。
2. 化粧箱:資料の内容に基づいて、内箱の色、柄、規格、印字内容、印刷品質を確認し、また変形や破損しているかどうかを検査する。
3. 取扱説明書及び保障カード:破損、脱落、印刷不良、漏れなどがない。
4. 包装:資料の要求に基づいて、箱詰めあるいは袋詰める方法が正しいかどうかを検査して、取扱説明書、電源線の乱れ、ねじれ、破損、汚れ、欠けているなどを確認する。
5. お客様の特殊な包装材料(販促シール、注意シール)と中に付属している景品の状態をチェックする。
以上はフードドライヤーの通用する検査ポイントであり、具体的な検査方法は製品の特性と顧客の要求に応じて的確な調整が必要である。
御社の製品品質を守る